+7 (495) 609-42-09
tender@mospress.com
Земельно-имущественные торги • Публикация годовой бухгалтерской отчетности • Торги по банкротству

Свежий номер

 

 

Для рекламодателей:
+7 (495) 357-20-10
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные кнопки








 

 
Центр размещения государственного заказа


 
Свежий номер

Земельно-имущественные торги,  процедуры банкротства, отчеты кредитных организаций

Раскрытие информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии

Для рекламодателей:
+7 (495) 609-42-09
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Партнеры

Зимние забавы

В московских парках создана разветвленная инфраструктура для активного отдыха и занятий зимними видами спорта.

В столице к 1 декабря начали работать 125 катков с искусственным льдом. Об этом сообщил заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Таким каткам не страшны оттепели, поэтому первый из них открылся в парке «Сокольники» еще 1 ноября. Катков же с естественным льдом в Москве на порядок больше – более тысячи.
 
Зимний сезон не уступает летнему
 
Зимний сезон в московских парках обещает стать рекордным – по предварительным оценкам, их посетит 27 млн человек за сезон, что в 27 раз больше, чем зимой 2010–2011 года. Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, в подчинении которого находится ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк», вспоминал, что в 2010 году, когда руководство ведомства во время посещения парка Горького задало тогдашнему директору парка вопрос, как вы собираетесь проводить зиму, тот в недоумении ответил: «Так это же мертвый сезон!» Сейчас же инфраструктура в парках такова, что зимний сезон наступает на пятки летнему. Непосредственно в дни зимних праздников, а также под конец сезона на Масленицу в парках рассчитывают принять 5 млн посетителей, притом что за всю прошлую зиму парки посетило 18 млн москвичей и гостей столицы.
 
Помимо катков на природных территориях столицы проложили 177 км лыжных трасс, в их числе шесть новых, которые не растают даже при плюсовой температуре. Работают площадки для керлинга, для посетителей подготовлены театральные, музыкальные, спортивные и развлекательные программы.
 
Зимой в парках пройдет 3,2 тыс. культурно-массовых и спортивных мероприятий – на четверть больше, чем за прошлый зимний сезон; будут работать 45 катков общей площадью 121 тыс. кв. м, в их числе 23 катка с искусственным покрытием, причем на 16 из них можно кататься бесплатно. Стоимость посещения платных катков в этом году заметно снизилась – цены на билеты на наиболее популярные ледовые площадки в парках колеблются в пределах от 150 до 300 руб., тогда как в прошлом сезоне она порой доходила до 550 руб. Открыты 113 пунктов проката зимнего инвентаря, работают 102 универсальные спортивные площадки, 54 ледяные горки, 12 ледовых городков и 124 тематические зоны активности для детей с зонами комфортного ожидания для родителей.
 
Московские катки – это не только зимние временные сооружения. Несмотря на то что в городе открылось много больших ледовых дворцов, продолжают строиться капитальные сооружения с ледовыми аренами для занятий фигурным катанием и игры в хоккей. Например, на территории Олимпийской деревни вскоре должно начаться строительство трехэтажного крытого катка с открытой автостоянкой. В здании кроме основной арены будут трибуны на 284 посадочных места, тренажерный зал, две дополнительные площадки для тренировок.
 
На каток как на праздник
 
Самый популярный московский каток в парке Горького радует целым рядом новшеств. Во-первых, по выходным он будет работать на час дольше, до полуночи, а во-вторых, каток стал больше на тысячу кв. м, а длина центральной аллеи увеличилась на 100 м. Появились два новых павильона с раздевалками, а три старых стали больше и комфортнее, открылись два фудкорта: 20 точек – вдвое больше, чем прошлой зимой, – с уличной едой и горячими напитками.
 
Каток органично вписан в общую концепцию оформления парка, который превратится этой зимой в «портал в стереореальность». На Фонтанной площади появился 10-метровый светодинамический куб, на создание которого ушло 15 км светодиодной ленты. Внутри одного большого куба находятся несколько кубов меньшего размера, которые расположены по принципу матрешки. Вечером мерцающие грани геометрических фигур переливаются разными цветами, создавая ритмический рисунок и оптические иллюзии.
 
Аллеи у музея современного искусства «Гараж» украшают световые арки. А через дорогу в «Музеоне» находится шестиметровый светящийся куб для селфи.
 
Каток в парке Горького разделен на три зоны: основная ледовая площадка – для всех посетителей, для детей оборудован отдельный каток, а для любителей хоккея построена коробка с воротами и полем для проведения турниров. В секторе для юных посетителей будут работать школы фигурного катания и хоккейная. Впервые в этом году на детском катке обустроили павильон для юных фигуристов, а рядом с хоккейной коробкой обновили отдельную раздевалку для хоккеистов.
 
Для детской ледовой площадки предусмотрена отдельная раздевалка с зоной отдыха. В пункте проката работает кафе, сквозь стеклянную витрину которого родители за чашкой кофе, в тепле и с комфортом смогут наблюдать, как скользят по льду их чада.
 
Нынешней зимой попасть на каток можно, не только купив в кассе бумажные билеты, но и приобретя их через интернет – на входе нужно лишь отсканировать QR-код с экрана смартфона. Это уменьшит очереди в кассы и на вход. Площадь павильонов стала больше, потоки посетителей теперь разделены, чтобы не создавать больших очередей. Для гостей работают 13 касс и шесть терминалов по продаже билетов.
 
На Пушкинской набережной для катания на надувных тюбингах-«ватрушках» работает ледяная горка с двумя спусками – для детей и для врослых. На Новый год в парке запланированы концерт и лазерное шоу.
 
Помимо физических развлечений каток парка Горького станет местом проведения интеллектуальных подвижных игр. Командам, которые захотят принять участие в занимательном квесте, предложат окунуться в атмосферу зимних праздников прошлых столетий и разгадать зашифрованные послания.
 
В конце Центральной аллеи для посетителей катка открыта танцплощадка. Перед наступлением холодов ее накрыли прозрачным стеклянным куполом. Каждую неделю здесь будут проходить стереовечеринки. Возле танцплощадки находится трехмерная фотозона. А на черно-белом подиуме гости смогут пообщаться с актерами, принявшими образ оживших геометрических фигур.
 
Каток на Красной площади будет работать уже 12-й сезон. Он открыт ежедневно до конца февраля. Как и в предыдущие годы, здесь будут проходить турниры и праздничные мероприятия.
 
В Сокольниках каток с искусственным покрытием под названием «Лед» способен нормально функционировать даже при температуре воздуха +10 градусов. Не менее устойчивы к теплу и здешняя всесезонная тюбинговая горка с покрытием, которое позволяет кататься даже летом, и всепогодная лыжня. Программа катка в парке «Сокольники» посвящена известным мюзиклам. В день открытия была показана ледовая версия «Чикаго». Открыл праздничную программу фигурист, олимпийский чемпион 2014 года, заслуженный мастер спорта Дмитрий Соловьев. Он же провел мастер-класс для гостей праздника.
 
В Сокольниках самый длинный лыжный маршрут – 45 км. И если у посетителей возникнет желание покататься, а с собой ничего нет, то лыжи, палки и лыжные ботинки подходящего размера они могут взять в пункте проката.
 
С конца декабря в парке заработает новый проект – хаски-парк «Сказки на Аляске». Посетители смогут увидеть традиционные жилища народов Севера – чум, ярангу, иглу, и покататься на собачьей упряжке. А под Новый год планируется «царский выезд» с лошадьми и птицами, которые дали название парку.
 
На ВДНХ начал работать самый большой каток в Москве, площадь ледового покрытия – более 20 тыс. кв. м, а общая площадь вместе с объектами инфраструктуры составляет около 70 тыс. кв. м, одновременно кататься на нем могут почти пять тыс. человек. Он занимает всю главную аллею, от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие», и площадки вокруг фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов». Каток на ВДНХ принимает посетителей четвертый сезон подряд. В 2014 году он попал в Книгу рекордов России и завоевал звание главного катка страны, а в 2016 году Мировая академия рекордов (World Record Academy) официально признала его самым большим катком с искусственным покрытием в мире.
 
Тематика оформления ледового пространства на ВДНХ посвящена в этом году зимним Олимпийским играм – в центре катка воздвигли композицию в форме пяти полуколец высотой 10 м, декорированных вечерней подсветкой и силуэтом фигуристки, застывшей в танце. Общая площадь праздничной инсталляции составляет около двух тыс. кв. м. Открытие катка предваряла праздничная феерия – выступление испанских воздушных гимнастов из труппы Grupo Pujа, которые проделывали акробатические трюки над площадью на высоте в 35 м.
 
Над ледовым покрытием установлен мост, с которого можно любоваться панорамой всего катка. Для удобства посетителей открыты четыре павильона проката. Для детей на Выставке достижений народного хозяйства оборудовали отдельный небольшой каток с входным павильоном и пунктом проката.
 
В этом году здесь решено продолжить традицию проведения фотоконкурсов с участием посетителей. Для этого гостям предлагается сделать фото на коньках, а затем выложить его с хештегом #КатокВДНХ в социальные сети.
 
В Измайловском парке на катке «Серебряный лед» для детей, которые делают первые шаги на льду, по вечерам проходят бесплатные тренировки по катанию на коньках, а в здании, где располагается пункт проката, для юных посетителей проводятся творческие мастер-классы по изготовлению мягких игрушек, снеговиков и елочных игрушек.
 
Где поймать большую рыбу
 
У каждого из московских катков в этом году есть своя изюминка. Так, катки в саду «Эрмитаж», где уже на протяжении десятилетия работают как каток с искусственным, так и каток с естественным льдом, станут местом проведения мастер-классов известных тренеров по обучению балету на льду.
 
В течение двух месяцев посетители смогут брать уроки, а завершением сезона станут шоу самодеятельных артистов и
конкурс, в котором примут участие те, кто прошел обучение. Площадь катка с искусственным льдом в «Эрмитаже», который будет открыт в любую погоду, – 900 кв. м, а катка с натуральным льдом, который расположен на аллеях теневой части сада, – 4 тыс. кв. м. Работает павильон проката коньков, есть гардероб и шатер с горячими закусками и напитками. Примерно так же – обучение у тренеров и итоговая театрализованная постановка – организована и работа катка в саду имени Баумана.
 
Каток Гончаровского парка в СВАО превратился в музыкальную машину времени. Гости, которые пришли на открытие зимнего сезона, услышали разные композиции – от золотых хитов рок-н-ролла до дискомузыки. Для любителей более спокойного досуга организаторы проведут художественный конкурс «Лучший дискокаток».
 
В Воронцовском парке будут организованы соревнования по зимней рыбалке, а поймавший самую большую рыбу получит приз. В парке «Северное Тушино» откроется школа будущих моржей – желающих по специальным методикам за сезон обучат моржеванию.
 
Новинкой музея-заповедника «Царицыно» этой зимой станет катание на оленьих и собачьих упряжках. Спускаясь по тюбинговой горке в парке музея-усадьбы, можно любоваться Хлебным домом и дворцом. Так как «Царицыно» тесно связано с музыкой, в нем пройдут три новогодних фестиваля с представлениями для детей. Парк при усадьбе предлагает посетителям зрелище, которое напомнит о теплой поре, – всю зиму будет работать оранжерея, и в самый лютый мороз можно будет любоваться подснежниками, нарциссами и тюльпанами.
 
Активные граждане выбирают
 
Еще в октябре в проекте «Активный гражданин» прошло голосование по теме «Чем заняться в городских парках зимой?» На этот вопрос москвичам предложили ответить в два этапа. Сначала каждый участник должен был выбрать парк, а затем – зимние забавы, в числе которых были занятия фигурным катанием с тренером, экскурсии, семейные эстафеты и флешмобы, конкурс снеговиков, лыжные забеги и многое другое. Можно было предложить и свой вариант ответа. В первом голосовании свое мнение высказали 213 472 человека, во втором – 207 904.
 
Итак, этой зимой москвичи могут посетить тренировки по фигурному катанию в 15 столичных парках, получить навыки в конькобежном спорте в 10 парках, постигнуть навыки игры в хоккей под руководством тренеров в 12 парках, заняться керлингом в пяти парках, примкнуть к группе, занимающейся скандинавской ходьбой в 16 парках, принять участие в лыжной пробежке в 13 парках, заняться экстремальными видами зимнего спорта в девяти парках.
 
Среди пользователей проекта больше всего оказалось любителей подвижных игр на снегу: за снежный боулинг и снежные бои в среднем голосовали 35,34% участников опроса.
 
За эстафеты проголосовали в среднем 24,37 % пользователей, а лыжные соревнования интересуют примерно 17,21% москвичей.
 
«Активные граждане» также выбрали соревнования, в которых они хотели бы участвовать на ежегодном городском спортивном турнире «Семейные старты», его тоже проводят в городских парках. «Семейные старты» – часть одноименной межокружной спартакиады, они входят в единый план физкультурных и спортивных мероприятий. Сначала их проводят в районах и округах, затем победители
встречаются в городском финале.
 
Цель соревнований – приобщить к активному отдыху и занятиям спортом детей, их родителей, бабушек и дедушек независимо от возраста и уровня физической подготовки. Мнением по этому вопросу поделились 186 442 человека.

Текст: Дмитрий Ильин
Фото: Виктор Кручинин

Hacklink Liseli porno

porno izle hemen simdi uyeliksiz porno siteniz.