+7 (495) 609-42-09
tender@mospress.com
Земельно-имущественные торги • Публикация годовой бухгалтерской отчетности • Торги по банкротству

Свежий номер

 

Для рекламодателей:
+7 (495) 357-20-10
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные кнопки








 

 
Центр размещения государственного заказа


 
Свежий номер

Земельно-имущественные торги,  процедуры банкротства, отчеты кредитных организаций

Раскрытие информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии

Для рекламодателей:
+7 (495) 609-42-09
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Партнеры

Город обновляется. Программу "Моя улица" продлили до 2020 года

 

Комплекс городского хозяйства подвел итоги работы в прошедшем году подведомственных ему департаментов и предприятий. Крупнейшими вехами благоустройства-2017 стали программа «Моя улица», включавшая в себя в минувшем году также и расширение прогулочной зоны на набережных Москвы-реки, приведение в порядок существующих природных территорий и обустройство новых небольших парков внутри жилых кварталов, кроме того, работы по благоустройству территорий, примыкающих к станциям Московского центрального кольца. Ушедший год стал рубежным для реализации программы «Моя улица»: в 2017 году полностью завершились работы по благоустройству улиц в центре столицы, а начиная с 2018 года программой будет охвачена уже улично-дорожная сеть за пределами Садового кольца.

Отремонтировали, обновили, сохранили

Как сообщил руководитель Комплекса городского хозяйства столицы, заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, всего в 2017 году было благоустроено 119 улиц, площадей, набережных и магистралей общей протяженностью 72,5 км, а общая площадь благоустроенных за год территорий составила 308 га. Наиболее масштабные работы велись ушедшем году в центральной части города в рамках программы «Моя улица». Работы велись на таких знаковых для города объектах, как Кремлевское, Бульварное и Садовое кольцо и площадь Тверской Заставы перед Белорусского вокзалом: на нее вернулся памятник Максиму Горькому, вокруг которого был проложен разворотный круг для возрожденного трамвайного маршрута.

Также в 2017 году были завершены начатые годом ранее работы по благоустройству Тверской улицы, Бульварного, Садового и Кремлевского кольца. Преобразился 12-километровый участок Садового кольца – от Долгоруковской улицы до Смоленской площади.

В порядок привели Коровий Вал, Житную и Валовую улицы, Земляной Вал, Серпуховскую, Сухаревскую, Таганскую площади, площадь Красные Ворота, Крымский Вал и другие территории.

Здесь заметно расширились тротуары, воздушные кабели убрали под землю, установили новые фонари, разбили газоны, отремонтировали фасады более чем 130 зданий.

В 2017 году благоустроили бульвары Бульварного кольца, в их числе Гоголевский, Страстной, Покровский и Чистопрудный, а также Славянскую и Хохловскую площади. На Хохловской площади еще в прошлом десятилетии во время строительных работ обнаружили хорошо сохранившийся фрагмент стены Белого города длиной 64 м. В 2016-м с судьбой памятника наконец определились: его решили музеефицировать. Проект благоустройства реализовали в этом году, и Хохловская площадь стала археологическим парком, где каждый может увидеть фрагмент древнего города.

В целом за год при проведении работ по программе «Моя улица» были обнаружены свыше тысячи различных археологических находок. Наиболее интересные экспонаты сохранили на месте в качестве элементов городской среды. Например, на Пречистенской набережной можно увидеть белокаменные фундаменты стены и Всехсвятских ворот Белого города конца XVI века. На Петровке, Сретенке и Земляном Валу сохранили клинкерную мостовую конца XIX века. Москвичи и гости столицы также могут наблюдать фрагменты белокаменных фундаментов церкви Спаса Преображения в Пушкарях (XVII век), элементы подземной части Нарышкинских палат Высоко-Петровского монастыря (XVII век) и остатки ограды Страстного монастыря (XIX век).

На Бульварном кольце в 2017 году установили около 13 тыс. прожекторов и светильников суммарной мощностью 768 кВт. Ландшафтная подсветка появилась на Гоголевском, Никитском, Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском, Чистопрудном, Покровском и Яузском бульварах, а также на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере. Площадь территории, охваченной благоустройством в прошедшем году, на Бульварном кольце составила 17,8 га. Тротуары расширили в среднем на 0,5–2,5 м, но на отдельных участках, например на Страстном бульваре, – до 3 м.

Для удобства горожан были установлены 28 информационных стел с доступом к сети Wi-Fi. 

Для отвода дождевых вод согласно техническим требованиям было отремонтировано более 800 погонных метров, а также проложено свыше 600 погонных метров ливневой канализации. Провода общей протяженностью порядка 12 км перенесли в специальную кабельную канализацию, при этом на бульварах было установлено 658 кабельных колодцев. Также были капитально отремонтированы фасады 54 зданий, выходящих на Бульварное кольцо и благоустроены 44 двора, прилегающих к бульварам.

Приведены в порядок исторические улицы – Пречистенка, Петровка, Каретный Ряд.

Подводя итоги проведенных в минувшем году работ по благоустройству на заседании Правительства Москвы, Петр Бирюков отметил, что государственная программа города Москвы «Развитие городской среды» стала драйвером урбанистической политики города. В ее реализации сегодня задействованы десятки тысяч специалистов – архитекторов, строителей, озеленителей и ландшафтных дизайнеров, а в проектах благоустройства были использованы передовые разработки и опыт работы ведущих международных архитектурных бюро.

Прогуляться по набережным

Одним из приоритетов программы «Моя улица» в прошедшем году стало благоустройство 12 набережных в центре столицы. Здесь появились комфортные пешеходные пространства, смотровые площадки. Тротуары расширили и превратили в велопешеходную зону с местами для отдыха. Набережные стали новыми точками притяжения: здесь горожане катаются на роликах, скейтах и велосипедах, занимаются танцами, бегают или просто гуляют.

Полностью пешеходной сделали часть Якиманской набережной – от ее пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка. Этот участок стал органичным продолжением Крымской набережной, которая полностью закрыта для транспорта. Ширина пешеходной зоны Якиманской набережной – более 10 м. А по тротуарам можно с комфортом прогуляться от Патриаршего до Малого Каменного моста и далее в сторону Балчуга, Большой Полянки или вдоль Водоотводного канала.

Помимо Якиманской в порядок привели Краснопресненскую, Ростовскую, Смоленскую, Саввинскую, Болотную, Котельническую, Гончарную, Лужнецкую, Пречистенскую, Москворецкую и Андреевскую набережные. Проекты благоустройства индивидуальны. Например, на Краснопресненской и Андреевской набережных обустроили смотровые площадки, а на Ростовской сделали откос и оригинальную подсветку. Но везде расширили тротуары и высадили деревья так, чтобы разделить прогулочную и транспортную зоны.

В результате удалось создать единый пешеходный маршрут протяженностью свыше 17 км вдоль набережных Москвы-реки – от Москва-Сити до Таганской площади.

Совместные решения

Обсуждение программы «Моя улица» превратилось в эффективный канал взаимодействия между населением и руководством города. В обсуждении программы в 2017 году приняли участие 175 тыс. горожан, 87% из них поддержали представленные проекты и предложения по обустройству столичных улиц и парков. А в конце года при обсуждении итогов проведенного благоустройства в системе электронных референдумов «Активный гражданин» 87% проголосовавших дали им положительную оценку.

В серии голосований «Новый облик привычных улиц. ЦАО» в проекте «Активный гражданин» свое мнение выразили около 175 тыс. жителей. Они оценили преображение улиц вблизи парка «Зарядье», Садового и Бульварного кольца, Тверской улицы и других, где появились комфортные пешеходные зоны и места для отдыха. Самым популярным в голосовании оказалось Садовое кольцо – его для оценки выбрали более 138 тыс. горожан, и большинство из них (78,01%) поставили хорошие оценки за проведенное благоустройство. За Садовым следует наиболее оживленная улица столицы – Тверская, благоустройство которой оценили почти 97 тыс. «активных граждан»: 85,6% из них понравилось, как она преобразилась. Замыкают тройку лидеров территории вокруг парка «Зарядье», которые собрали более чем 95 тыс. откликов: 86,31% проголосовавших поставили за проведенные работы хорошие оценки. Свое мнение насчет благоустройства Бульварного кольца высказали 71 718 жителей столицы, 80,37% положительно оценили работы. При оценке программы «Моя улица» в 2017 году в целом большинство респондентов отметило, что им особенно нравится преображение внешнего облика улиц центра города: они считают, что территории стали удобными и приятными на вид.

«Моя улица» за садовым кольцом

– Надо сказать, что с 2011 по 2017 год 329 московских улиц обновили, работами при этом была охвачена территория, общая площадь которой составляет 1810 гектаров, – отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. – Начиная с 2016 года мы работаем в рамках разработанного стандарта благоустройства, и это позволяет нам сократить расходы и оптимизировать сроки проведения работ.

Программа «Моя улица», которая радикально преобразила центр столицы, признана удачной, и реализацию ее решено продлить: ею будут охвачены и отдаленные районы города. Она продлится до 2020 года, хотя в соответствии с первоначальными планами руководства города ее реализация должна была завершиться в этом году. Соответственно увеличилось и ее финансирование. В итоге в ближайшие три года на реализацию этой программы из столичного бюджета будет выделено 93,27 млрд руб.: при этом в 2018 году расходы на «Мою улицу» составят 33 млрд руб., в 2019-м – 30,2 млрд руб., в 2020 году – 30,1 млрд руб. В целом же расходы городского бюджета столицы на благоустройство территорий, создание парков и мероприятия по развитию городской среды в ближайшее трехлетие превысят 138 млрд руб. Из этой суммы на организацию парков по месту жительства, благоустройство существующих озелененных территорий в 2018–2020 годах пойдет 12,1 млрд руб. На благоустройство парков культуры и парков исторических усадеб будет потрачено 17,1 млрд бюджетных руб., в том числе 5,2 млрд руб. в 2018 году. Помимо этого, еще 15,64 млрд руб. (10,01 млрд руб. – в 2018 году, 3,2 млрд руб. – в 2019-м, 2,42 млрд руб. – в 2020 году) будет выделено на развитие системы наружного освещения столицы и архитектурно-художественной подсветки зданий.

Парк по месту жительства

Важнейшим изменением в облике центра столицы стало появление нового парка «Зарядье». Непосредственно его созданием занимались структуры Стройкомплекса, а структурные подразделения и подрядные организации подразделения обустраивали территории вокруг парка – Москворецкую набережную, Китайгородский проезд, улицы Варварку и Москворецкую, Биржевую площадь, Богоявленский, Рыбный и Безымянный переулки, Старую площадь.

В парковых зонах в минувшем году развернулся широкий фронт работ по благоустройству. В порядок привели уже существовавшие, но пришедшие в запустение 17 парков общей площадью 638,4 га: «АртЗиЛ», «Братеевская пойма», «Фестивальный», парк на Ходынском поле, парк 850-летия Москвы. Как и в предыдущие годы, было создано 50 новых парков – так называемых парков по месту жительства общей площадью 244,4 га. Они создаются на месте пустырей внутри жилых кварталов в местах, которые выбираются на основании голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Как правило, они невелики: площадь каждого такого парка не превышает 10 га.

Из новых парков по месту жительства выделяется парк «Академический» площадью 16,5 га. Он расположился между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября, неподалеку от Эндокринологического научного центра. Новая зеленая зона появилась на месте старых баз ГБУ «Жилищник» в микрорайоне, где прежде практически

отсутствовали озелененные территории. «Академический» тоже предоставляет выбор своим посетителям – спорт или отдых. В парке есть пешеходные дорожки с беседками и лавочками, три спортплощадки, футбольное поле, баскетбольная площадка, воркаут-зона.

В парке 850-летия Москвы на юго-востоке столицы проложили пятикилометровую велодорожку и обустроили скалодром и памп-трек – экстремальную велотрассу. Также здесь есть два футбольных поля, спортплощадки и зона для воркаута. Парк «Фестивальный» в районе Марьина роща получил свое наименование в 1985 году, когда Москва принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Второе его рождение состоялось в год, когда Россия и отчасти Москва вновь проводили это международное мероприятие. Парк был предназначен скорее для спокойного отдыха и прогулок, но после проведенного обновления появилась возможность заняться спортом: здесь есть теннисные корты, площадки для стритбола и волейбола. 

Новым в благоустройстве озелененных территорий стало обновление 42 «знаковых» объектов (бульваров, скверов, озелененных площадей, пользующихся популярностью у местных жителей) общей площадью 257,3 га. 

– Следует сказать, что с 2010 года количество организованных озелененных территорий в городе выросло более чем в три раза. Сегодня в городе их насчитывается уже 492, — напомнил Петр Бирюков.

Порядок во дворах и домах

Помимо этого, в 2017 году было приведено в порядок 3518 дворов. Регулярный ремонт внутридворовой инфраструктуры проводится в каждом дворе в среднем один раз в семь лет. Во время благоустройства обновляют спортивные и игровые площадки, устанавливают лавочки, прокладывают дорожки, высаживают кустарники и деревья, обустраивают парковки, заменяют системы освещения и безопасности, ремонтируют асфальт на внутридворовых проездах. План благоустройства территории двора формируется на основе пожеланий жителей. Если надо обустроить новую детскую площадку или парковочные места во дворе, следует обратиться в управу района или префектуру административного округа. При этом собственники квартир могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу.

Во дворах после ремонта появилось качественное освещение, заменены изношенные или поврежденные элементы и отремонтирован асфальт, а также были оборудованы 70 межквартальных игровых городков, 1280 детских и 475 спортивных площадок, 155 площадок для тихого отдыха, 45 – для выгула собак и 34 хозяйственные площадки. Кроме того, проведен текущий ремонт 17 тыс. подъездов и обустроено 1528 контейнерных площадок.

Капитальный ремонт за счет средств, собранных в качестве взносов с собственников квартир в региональный Фонд капитального ремонта, в 2017 году был выполнен в многоквартирных жилых домах общей площадью 21 млн кв. м. За последние три года в Москве капитальный ремонт был выполнен более чем в шести тысячах домов. По программе капремонта ремонтируют кровли, фасады, фундаменты, подвалы, инженерные системы, обновляют мусоропроводы.

С 2017 года в программу включили замену окон в подъездах. Также была произведена замена около 5 тыс. лифтов, выработавших свой ресурс. Новые современные лифты установили более чем в двух тысячах многоэтажек, и теперь в эксплуатации не осталось больше лифтов старше 25 лет, а замена лифтов будет производиться в плановом порядке, после того как подъемному механизму исполнится четверть века.

По новым технологиям

Одним из нововведений кампании благоустройства 2017 года, по словам Петра Бирюкова, стало использование готовых заводских конструкций – это пешеходные пандусы из цельногранитных элементов, прямолинейные и радиусные бордюрные камни, малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства. Готовые конструкции имеют минимальное количество стыков, отличаются прочностью и долговечностью.

Еще одно актуальное направление работ по созданию в столице комфортной городской среды – монтаж архитектурно-художественной подсветки московских зданий и инженерных сооружений – мостов, эстакад, развязок, скульптурных памятников. В прошедшем году она появилась на фасадах домов на 350 зданиях в центре города, 15 мостах и 15 станциях МЦК. Всего на сегодняшний момент подсветкой в Москве оборудованы 2300 объектов. 

Новым направлением в световом оформлении города стало устройство ландшафтного освещения на знаковых объектах. В этом году на Воробьевых горах и Бульварном кольце было установлено около 22 тыс. светильников нового поколения, которые могут изменять цвет освещения. Во время благоустройства повсеместно была проведена замена источников света и в уличных фонарях: теперь в них вместо натриевых используют светодиодные лампы.

Текст: Дмитрий Ильин

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 

Hacklink Liseli porno

porno izle hemen simdi uyeliksiz porno siteniz.