+7 (495) 609-42-09
tender@mospress.com
Земельно-имущественные торги • Публикация годовой бухгалтерской отчетности • Торги по банкротству

Свежий номер

 

 

Для рекламодателей:
+7 (495) 357-20-10
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные кнопки








 

 
Центр размещения государственного заказа


 
Свежий номер

Земельно-имущественные торги,  процедуры банкротства, отчеты кредитных организаций

Раскрытие информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии

Для рекламодателей:
+7 (495) 609-42-09
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Партнеры

Город хорошеет на глазах

Комплекс городского хозяйства определился с масштабами реализации программы «Моя улица» и другими направлениями благоустройства общественных пространств на 2018 год.

Нынешней весной, как и в предыдущем году, столичные коммунальные службы будут заниматься приведением в порядок старых парков и созданием новых; благоустройством территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу, а также подходов к станциям метро; дорожным ремонтом; текущим ремонтом дворов, подъездов и капитальным ремонтом жилых зданий, заменой лифтов; реконструкцией контейнерных площадок для сбора мусора; созданием инфраструктуры зимнего отдыха; совершенствованием систем наружного освещения и монтажом систем архитектурно художественного освещения фасадов зданий и инженерных сооружений. В общей сложности в нынешнем году коммунальные службы будут вести работы по более чем 80 направлениям.

Программа «Моя улица» сделает паузу на чемпионат мира по футболу

Самой масштабной из реализуемых Комплексом городского хозяйства программ, как и в прошлом году, станет «Моя улица». Особенностью ее реализации в нынешнем году станет то, что основная часть работ по расширению и озеленению тротуаров, сужению проезжей части, ремонту фасадов, перекладке инженерных коммуникаций будет выполняться в основном не в историческом центре столицы, а в срединных районах города. Программа благоустройства улиц центральной части города практически завершена.

МУ2.jpg

Оценивая объем работ, выполненных по программе в минувшем году в центре столицы, заместитель Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, глава Комплекса городского хозяйства Петр Бирюков отметил, что в минувшем году на улицах центральной части города выполнен беспрецедентный объем работ – треть того, что было сделано в рамках программы «Моя улица» за все предыдущие годы ее реализации. В то время как за предшествующие семь лет в городе было благоустроено 327 улиц и площадей суммарной протяженностью 311 км, то в прошлом году – 119 улиц суммарной протяженностью 72,5 км. Новый облик обрели 12 набережных – они стали единой велопешеходной зоной с местами для отдыха и смотровыми площадками. Были благоустроены подходы к парку «Зарядье», включая улицы Варварка и Москворецкая, Биржевую и Старую площади, Богоявленский, Рыбный переулки и Китайгородский проезд. Особое внимание было уделено сделанным в ходе работ археологическим находкам. За время проведения комплексного благоустройства в центре столицы было обнаружено примерно 25 тыс. предметов ушедших эпох. Среди них и уникальные архитектурные объекты, например, фрагмент стены Белого города на Хохловской площади, который был музеефицирован. При реализации программы благоустроено 45 объектов Русской православной церкви, из них только в прошлом году – 23 объекта. По итогам благоустройства на площадь Тверской Заставы вернулся памятник Максиму Горькому, а на Садовом кольце открыли монумент жертвам политических репрессий «Стена скорби». Продолжена начатая годом ранее работа по высадке крупномерных деревьев. На Садовом кольце, Тверской улице, ее продолжении – 1-й Тверской-Ямской – была восстановлена историческая липовая аллея. Всего в прошлом году на центральных улицах было высажено более пяти тыс. крупномерных деревьев.

В этом году масштаб работ по программе будет заметно скромнее. В первую очередь из-за того, что в начале лета в Москве будут проводиться мероприятия чемпионата мира по футболу, и городские власти решили, что ремонт тротуаров и фасадов создаст серьезные препятствия для многочисленных болельщиков, которые приедут в эти дни в наш город из разных уголков мира. По завершении игр чемпионата в границах Садового кольца в порядок будут приведены Кадаши и переулки в Замоскворечье, самый значительный из которых – Большой Спасоглинищевский переулок. За пределами Садового кольца, но еще на небольшом удалении от центра благоустроят семь крупных территорий. Это окрестности Киевского вокзала, пространство перед главным входом ВДНХ, площадь перед станцией метро «Улица 1905 года» и возле Еврейского музея и центра толерантности на улице Образцова, а также подходы к парку Горького со стороны Ленинского проспекта, где будет создана новая пешеходная зона.

В Кадашевской слободе, например, будут благоустроены переулки, включая территорию перед храмом Воскресения Христова в Кадашах общей площадью 1 га. Параллельно с собственно благоустройством: заменой покрытия на тротуарах, обустройством газонов, установкой скамеек с урнами, ремонтом фасадов – здесь проведут серьезное обновление подземных инженерных коммуникаций, систем теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Воздушные кабельные линии уберут в коллекторы и установят новые опоры освещения. На территории поменяют асфальтовое покрытие во дворах и междворовых проездах и обустроят парковочные карманы. Переулки после их преображения включат в туристический пешеходный маршрут, проходящий по этой части центра города.

«Моя улица» доберется до Марьина и Зеленограда

На северо-востоке столицы, в окрестностях Выставки достижений народного хозяйства, помимо площади перед главным входом будут благоустроены 1-й и 2-й Поперечный, Продольный и Останкинский проезды. Там будет создана вымощенная брусчаткой комфортная пешеходная зона, оптимизировано расположение остановок общественного транспорта, сужена проезжая часть и расширены тротуары, а на Поречных проездах будет создана выделенная полоса для общественного транспорта. Помимо этого, на тротуарах будут обособлены велодорожки, установлены информационные стелы, урны, скамейки и декоративные уличные торшеры для освещения прогулочной зоны в вечернее время. Также планируется установить новые павильоны и навесы для комфортной пересадки с метро на наземный городской транспорт, организована сеть наземных пешеходных переходов, созданы зоны для кратковременного отдыха. В рамках благоустройства также планируется провести озеленение, высадить на пространстве перед выставочным комплексом деревья и кустарники. Для автовладельцев будет создано дополнительное парковочное пространство. Работы по благоустройству территории у главного входа ВДНХ планируется завершить к осени 2018 года.

МУ.jpg

Самыми удаленными от центра местами проведения в этом году работ по программе «Моя улица» станут район Марьино в ЮВАО и Зеленоград. В ЗелАО в рамках мероприятий программы предусмотрено благоустроить в 2018 году Центральный проспект и парк 40-летия Победы. Вдоль Центрального проспекта со стороны 3-го и 4-го микрорайонов будут созданы пешеходные зоны. В рамках благоустройства в парке Победы и на липовой аллее, проходящей вдоль Центрального проспекта, со стороны 3-го микрорайона обновят систему освещения, установив декоративные уличные торшеры.

Понятно, что и объемы выполненного благоустройства общественных пространств в рамках «Моей улицы» будут несколько меньшими, чем годом ранее. Общая протяженность подлежащих реконструкции улиц составит 18,5 км, а суммарная площадь подлежащих благоустройству территорий будет равняться 90 га. Кроме того, в нынешнем году должно завершиться благоустройство 10 объектов, перешедших на этот год из программы «Моя улица» 2017 года. Также во второй половине года начнутся работы по благоустройству шести улиц, включенных в программу 2019 года.

Забота о «зеленых легких» столицы

Зато масштаб работ по созданию и приведению в порядок парков и скверов будет не меньшим, чем в предыдущем году. На этот год, согласно данным, приведенным Петром Бирюковым, запланировано благоустройство 84 парковых и озелененных территорий. Коммунальщикам приходится в летние месяцы выполнять работы на трех типах природных территорий. Во-первых, приводить в порядок существующие парки. Кроме того, внутри жилых кварталов в местах, выбранных жителями в ходе голосования в проекте «Активный гражданин», создаются небольшие новые «парки по месту жительства». Наконец, благоустраиваются так называемые знаковые объекты – популярные у населения небольшие скверы и общественные пространства. Всего с 2011 до конца 2017 года в Москве благоустроили 550 парков, в том числе создали 259 новых. Работы были проведены на площади 2760 га. Наиболее громкими проектами ушедшего года стало создание парка в районе «Академический», который до сих пор был лишен значимых природных территорий; превращение центральной площади Зеленограда – площади Юности в «парк по месту жительства», создание в районе Ростокино на северо-востоке Москвы, в пойме реки Яузы, на месте старинной усадьбы Леоново парка, получившего название «Сад будущего», а также приведение в порядок парка старинной усадьбы Михалково на севере Москвы в Головинском районе.

При этом 2017 год стал также рекордным по объему благоустройства парков и скверов. В минувшем году было благоустроено 113 парковых территорий, в том числе создано 54 новых парка по месту жительства. Работами была охвачена территория суммарной площадью в 1086,5 га. Притом что за предшествующий период в городе в год благоустраивалась обычно втрое меньшая территория. В этом году число благоустроенных парков не превысит прошлогоднее количество. Работы будут вестись на 84 озелененных территориях, в том числе будет создан 51 новый парк «по месту жительства». Но при этом благоустройство охватит заметно большую площадь – 1231 га.

Самыми значительными среди природных территорий, где нынешним летом будет проведено благоустройство, станут парк инновационного центра «Сколково», территория усадьбы Люблино, парк в пойме реки Битца, рекреационные зоны на территории района Южное Бутово.

Вокруг метро

Важным направлением работ по благоустройству минувшего года стало приведение в порядок подходов к станциям метро и земельных участков, примыкающих к Московскому центральному кольцу. Благоустройство территорий, примыкающих к линии МЦК, благополучно завершено. Оно растянулось на два года. Как сообщил Петр Бирюков, в 2016 году благоустраивали 500-метровую зону вокруг Малого кольца Московской железной дороги, а в 2017 году – территорию в радиусе полутора километров от 31-й станции кольца.

Что касается подходов к станциям метро, то они обустраивались в радиусе 1200 м от станций метро. Эта программа стартовала в 2015 году, когда были обустроены подходы к 91 станции. В 2016 году ее реализация была приостановлена – в этом году обустроили всего одну станцию. Начиная с прошлого года реализация программы «1200 м от станции метро» вошла в рабочее русло – с прошлого года благоустраиваются подходы к введенным в строй или готовящимся к вводу станциям подземки. В 2017 году были обустроены ближайшие окрестности 13 станций метро. В 2018 запланировано навести порядок еще у 10 станций. Три из них – уже открытые станции «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки» на западной оконечности Калининско-Солнцевской линии.

Еще семь станций – строящиеся: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» на той же желтой ветке. 

Дворовым территориям – особое внимание

С программой благоустройства дворов дело обстоит примерно так же, как и с подходами к метро, основной объем работ был выполнен еще в первой половине десятилетия. Всего в городе 23 638 дворов. С 2011 по 2016 годы все они были благоустроены. После 2016 года ремонтные работы во дворах выполняются только в двух случаях, когда требуется произвести замену устаревшей инфраструктуры, а также создать на дворовой территории по просьбам жителей более высокий уровень комфорта. На таких условиях в 2017 году было благоустроено 3518 дворов, а в нынешнем году предстоит отремонтировать 4947 дворовых территорий. При этом 1556 из них будут отремонтированы комплексно, то есть с заменой асфальтобетонного покрытия на внутридворовых проездах.

МУ1.jpg

На протяжении 2017–2018 годов на дворовых территориях реализуется отдельная программа модернизации контейнерных площадок для сбора бытового мусора. Они должны соответствовать современным требованиям по экологичности, пожарной безопасности и иметь эстетичный внешний вид. В прошедшем году были реконструированы 4827 из них и еще 5649 предстоит обновить в нынешнем. В ходе этой программы заменяются металлические ограждения площадок, старые контейнеры – более современными, на площадках устанавливаются решетчатые емкости для сбора пластиковых отходов и внедряются другие элементы системы раздельного сбора мусора, а кроме того, формируется система сбора вредных для здоровья ртутьсодержащих отходов.

Наращиваются усилия по ремонту жилья

Продолжается реализация программы текущего ремонта подъездов многоквартирных домов, лестниц и входных групп. В период с 2011 по 2015 годы также были приведены в порядок все подъезды многоквартирных домов в городе – в общей сложности 105 900. В прошлом году текущий ремонт сделали в 19 101 подъезде. План на этот год – 21 869 подъездов. Комплекс городского хозяйства курирует также программу капитального ремонта жилых домов, осуществляемую за счет средств, собранных с собственников квартир в региональный Фонд капитального ремонта.

– За последние десятилетия в городе приняты самые масштабные программы ремонта жилья, не имеющие аналогов в стране. Одна из особенностей этой беспрецедентной системы – социальная поддержка горожан. Льготами, субсидиями пользуются 46 категорий граждан – более 1,9 миллиона жителей, – подчеркнул заместитель Мэра. В этом году планируется провести капитальный ремонт с заменой инженерных систем и обновлением конструктивных элементов зданий в 2039 домах (в 1119 из них ремонтные работы начаты в прошлом году) и заменить 2600 лифтов. На предстоящее трехлетие 2018 2020 годов запланировано выполнить ремонт в 5102 домах общей площадью 41 млн м2, а также заменить на новые 7160 лифтов, прослуживших более 25 лет.

Да будет свет

Одна из наиболее динамично развивающихся отраслей городского хозяйства – система наружного освещения улиц и дворов. Число осветительных приборов, работающих в вечернее время на общественных пространствах столицы выросло с 397 тыс. в 2010 году до 580 тыс. сегодня. Благодаря этому Москва заслужила звание одного из самых освещенных городов мира.

В 2017 году системы наружного освещения были обновлены на 714 городских объектах: в 396 дворах, на 33 спортивных и 285 детских площадках. В 2018 году планируется обеспечить современным освещением 3165 объектов: в их числе 1645 дворов, 126 спортивных и 759 детских площадок и 635 территорий школ и детских садов.

Еще одно направление работы Комплекса городского хозяйства, связанное с освещением общественных пространств города, – монтаж систем архитектурно-художественной подсветки на фасадах зданий, выходящих на значимые городские магистрали, на инженерных сооружениях – мостах, путепроводах, эстакадах, на памятниках истории и архитектуры. Впервые были выполнены масштабные работы по праздничному ландшафтному освещению Бульварного кольца Воробьевых гор и развязок на МКАД. Кроме того, в этом году планируют оборудовать архитектурно-художественной подсветкой 70 объектов, расположенных на набережных Москвы-реки.

В числе 1910 объектов, имеющих на сегодняшний день архитектурно-художественную подсветку, 88 – мостовые сооружения, 110 – храмы, 75 – памятники архитектуры, 334 – общественные здания, 1251 – жилые здания, 52 – скульптурные памятники.

В 2018 году запланировано выполнить работы по архитектурно-художественной подсветке зданий на 70 объектах, расположенных на набережных Москвы-реки. В 2017 году осветили левый берег от «Москва-Сити» до Таганки на протяжении 17 км. В этом году подсветку получат порядка 400 объектов на противоположном берегу.

Текст: Дмитрий Ильин

Фото: Эдуард Жигайлов; Михаил Колобаев (пресс­-служба Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы)

Hacklink Liseli porno

porno izle hemen simdi uyeliksiz porno siteniz.